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ベトナム風☆豚肉とサツマイモのカレー レシピ

ベトナム風☆豚肉とサツマイモのカレー
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

甘さと辛さがミックスした、ベトナムで食べたカレーを再現してみました。
さつまいもとココナッツミルクから、甘さが出ます。
具材を炒めずに作れるので、簡単&ヘルシーです☆

材料

  1. 豚肉 180g
  2. サツマイモ 小1本(200g前後
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. スナップエンドウ 8~10個
  5. ココナッツミルク 100㏄
  6.  200㏄
  7. ナンプラー 大さじ1~1.5
  8. ローリエ 1枚
  9. A:カレー粉 大さじ1~1.5
  10. A:にんにく(すりおろし) ひとかけ
  11. A:塩 ひとつまみ
  12. A:パプリカパウダー(あれば) 少々

作り方

  1. 1.

    豚肉は一口大に切り、Aに漬けて30分~1時間程度置く。

  2. 2.

    鍋にさつまいも・玉ねぎ・水を入れて火にかけ、沸騰したらローリエ・1の豚肉も入れて煮る。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、ココナッツミルク、ナンプラーを入れる。
    最後にスナップエンドウを加え、火が通ったら、できあがり。

ワンポイントアドバイス

スナップエンドウが無い場合は、他の緑色の野菜でもOKです。
(インゲン豆など豆系の野菜がよく合います。)

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  • (ID: r1036345)
  • 2016/04/13 UP!

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