芽キャベツとひよこ豆のアンチョビ風味炒め レシピ

芽キャベツとひよこ豆のアンチョビ風味炒め
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カリンさん
カリンさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

芽キャベツをたくさん食べられる、お気に入りのレシピです。
アンチョビ&ガーリック風味に、レモンをギュッと絞って召し上がれ。
ひよこ豆ではなく、大豆やナッツでも美味しいです。
これまたビールが進みます☆

材料

  1. 芽キャベツ 12~15個
  2. ひよこ豆(茹でたもの) 50~60g
  3. アンチョビペースト(またはフィレ) 小さじ1/2(2枚)
  4. にんにく ひとかけ
  5.  ひとつまみ
  6. 白ワイン 大さじ2
  7. オリーブオイル 小さじ1~2
  8. 黒コショウ(粒) 適量
  9. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにみじん切りにしたにんにくと油を入れて熱し、香りが出てきたらアンチョビ(フィレの場合はみじん切り)を加える。

  2. 2.

    1に芽キャベツを加えて、全体に油が回るように2~3分炒める。
    ひよこ豆、塩・コショウを加えてさらに軽く炒める。

  3. 3.

    白ワインを加えてフタをして、水分を飛ばしながら火を通せば、できあがり。

ワンポイントアドバイス

10分くらいで簡単に作れます。アツアツのうちにどうぞ~!

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  • (ID: r1036313)
  • 2016/04/13 UP!

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