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簡単!ポテト塩ぷりん レシピ

簡単!ポテト塩ぷりん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お鍋ひとつで出来ちゃう簡単お芋ぷりんです♪
塩糀がよりいっそう甘味を引き出してくれてますよ♪

材料

  1. さつま芋 (中 約170g) 1本
  2. ☆イチビキ塩糀 大1
  3. ☆砂糖 40g
  4. ☆卵 2個
  5. 豆乳 200㏄
  6. バニラエッセンス 少々
  7. ホイップクリーム ・ 黒ゴマ  トッピング用 少々

作り方

  1. 1.

    さつま芋の皮をむき
    ブロックにカットし軟らかくなるまでゆでる。
    お湯を切りお芋をすりつぶす。

  2. 2.

    ①に☆を加えよく混ぜる。

  3. 3.

    ②に豆乳を混ぜバニラエッセンスをたらす。

  4. 4.

    オーブンを160℃に予熱。

    天板にお湯を注ぐ。

    耐熱用カップに③を注ぎ30~40分蒸し焼きする。

  5. 5.

    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、トッピング~♪

ワンポイントアドバイス

滑らかなぷりんをお好みの方はを裏ごしして下さい。
豆乳の代わりに牛乳でもOKです。

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  • (ID: r1036273)
  • 2016/04/13 UP!

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