簡単!ポテト塩ぷりん
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
お鍋ひとつで出来ちゃう簡単お芋ぷりんです♪
塩糀がよりいっそう甘味を引き出してくれてますよ♪
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
さつま芋 (中 約170g)
1本
☆イチビキ塩糀
大1
☆砂糖
40g
☆卵
2個
豆乳
200㏄
バニラエッセンス
少々
ホイップクリーム ・ 黒ゴマ
トッピング用 少々
【作り方】
さつま芋の皮をむき
ブロックにカットし軟らかくなるまでゆでる。
お湯を切りお芋をすりつぶす。
①に☆を加えよく混ぜる。
②に豆乳を混ぜバニラエッセンスをたらす。
オーブンを160℃に予熱。
天板にお湯を注ぐ。
耐熱用カップに③を注ぎ30~40分蒸し焼きする。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、トッピング~♪
【ワンポイントアドバイス】
滑らかなぷりんをお好みの方はを裏ごしして下さい。
豆乳の代わりに牛乳でもOKです。
このレシピのID: r1036273
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD