ゴロゴロかぼちゃカツ
料理紹介
レシピオーデションの画面をチラ見し買物に行った結果、お魚Mを購入。何も知らない私は
早速アレンジ開始。さてUP!という時にお肉Mと気付きました^^; でも作っちゃったのでUPしときます(笑)
材料
- かぼちゃ (小) 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ウインナー 3本
- 溶き卵 2個分
- パン粉 1/2カップ
作り方
- 1.
かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで約3分チンします。
- 2.
玉ねぎとウインナーを1㎝角の大きさにカットし、レンジで約2分チンします。
- 3.
①、②、パン粉、溶き卵1個分、調味粉を混ぜ合わせます。
- 4.
③を丸めます。
- 5.
残りの溶き卵に④をくぐらせ衣をつけます。
- 6.
⑤をフライパンで焼いて完成☆
- 7.
今回使用したのはこちらです。
みなさまお間違えのないように~^^;
(ポリポリ)
ワンポイントアドバイス
かぼちゃは少しやわらかめの方が丸めやすいです!レンジ加熱時間で調節して下さい。以上。
記事のURL:
- (ID: r1036268)
- 2016/04/13 UP!