【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴロゴロかぼちゃカツ レシピ

ゴロゴロかぼちゃカツ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

レシピオーデションの画面をチラ見し買物に行った結果、お魚Mを購入。何も知らない私は
早速アレンジ開始。さてUP!という時にお肉Mと気付きました^^; でも作っちゃったのでUPしときます(笑)

材料

  1. かぼちゃ (小) 1/2個
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. ウインナー 3本
  4. 溶き卵 2個分
  5. パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで約3分チンします。

  2. 2.

    玉ねぎとウインナーを1㎝角の大きさにカットし、レンジで約2分チンします。

  3. 3.

    ①、②、パン粉、溶き卵1個分、調味粉を混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ③を丸めます。

  5. 5.

    残りの溶き卵に④をくぐらせ衣をつけます。

  6. 6.

    ⑤をフライパンで焼いて完成☆

  7. 7.

    今回使用したのはこちらです。
    みなさまお間違えのないように~^^;
    (ポリポリ)

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは少しやわらかめの方が丸めやすいです!レンジ加熱時間で調節して下さい。以上。

記事のURL:

  • (ID: r1036268)
  • 2016/04/13 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,154件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴロゴロかぼちゃカツ | レシピブログTOP