ゴロゴロかぼちゃカツby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

レシピオーデションの画面をチラ見し買物に行った結果、お魚Mを購入。何も知らない私は
早速アレンジ開始。さてUP!という時にお肉Mと気付きました^^; でも作っちゃったのでUPしときます(笑)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ (小) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 3本
溶き卵 2個分
パン粉 1/2カップ

【作り方】

  1. かぼちゃをサイコロ状にカットしレンジで約3分チンします。
  2. 玉ねぎとウインナーを1㎝角の大きさにカットし、レンジで約2分チンします。
  3. ①、②、パン粉、溶き卵1個分、調味粉を混ぜ合わせます。
  4. ③を丸めます。
  5. 残りの溶き卵に④をくぐらせ衣をつけます。
  6. ⑤をフライパンで焼いて完成☆
  7. 今回使用したのはこちらです。
    みなさまお間違えのないように~^^;
    (ポリポリ)

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは少しやわらかめの方が丸めやすいです!レンジ加熱時間で調節して下さい。以上。