簡単♪ づけ丼 レシピ

簡単♪ づけ丼
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)

材料

  1. ぶり(刺身用) 15切れ
  2. ごはん 3杯分
  3. ☆昆布つゆ(3倍) 大5
  4. ☆みりん 大2
  5. ☆酒 ・ 砂糖 各大1
  6. ☆しょうが汁 少々
  7. 大葉 ・ しろ胡麻 少々

作り方

  1. 1.

    ☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)

  2. 2.

    器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。

ワンポイントアドバイス

ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪

記事のURL:

  • (ID: r1036255)
  • 2016/04/13 UP!

他のぶりのレシピ(26,181件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単♪ づけ丼 | レシピブログTOP