簡単♪ づけ丼
料理紹介
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
材料
- ぶり(刺身用) 15切れ
- ごはん 3杯分
- ☆昆布つゆ(3倍) 大5
- ☆みりん 大2
- ☆酒 ・ 砂糖 各大1
- ☆しょうが汁 少々
- 大葉 ・ しろ胡麻 少々
作り方
- 1.
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
- 2.
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
ワンポイントアドバイス
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
記事のURL:
- (ID: r1036255)
- 2016/04/13 UP!