簡単♪ づけ丼
by リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ぶり(刺身用)
15切れ
ごはん
3杯分
☆昆布つゆ(3倍)
大5
☆みりん
大2
☆酒 ・ 砂糖
各大1
☆しょうが汁
少々
大葉 ・ しろ胡麻
少々
【作り方】
☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。
【ワンポイントアドバイス】
ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪
このレシピのID: r1036255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD