簡単♪ づけ丼by リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

新鮮なぶりで、づけを作りました。 昆布つゆで美味しいづけタレができましたよ(^^)

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ぶり(刺身用) 15切れ
ごはん 3杯分
☆昆布つゆ(3倍) 大5
☆みりん 大2
☆酒 ・ 砂糖 各大1
☆しょうが汁 少々
大葉 ・ しろ胡麻 少々

【作り方】

  1. ☆を混ぜ、づけタレを作りぶりを3時間以上漬け込む。(調理時間外)
  2. 器にごはんを盛りづけタレをたらし①を盛り付け、大葉・胡麻を飾り完成。

【ワンポイントアドバイス】

ぶり以外のお魚(刺身用)でもOKですよ~♪