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ほうれん草のスープとディップ レシピ

ほうれん草のスープとディップ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ほうれん草をたくさんいただきました~(^^♪
2つのレシピは途中まで同じ作り方なので、楽して2品出来上がり~(*^_^*)

材料

  1. ほうれん草 370g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. ベーコン 3枚
  4. コーン 適量
  5. ☆水 300cc
  6. ☆牛乳or豆乳 200cc
  7. ☆生クリーム 100cc
  8. ☆コンソメ(顆粒) 小2
  9. ☆塩麹 小1
  10. ☆コショウ 少々
  11. ★クリームチーズ 50g
  12. ★マヨネーズ 20g
  13. ★ヨーグルト 30g
  14. ★ハーブソルト ・ コショウ 少々(お好みの量)

作り方

  1. 1.

    ほうれん草をサッと茹で水分をかたくキル。
    2cm幅にカットする。
    玉ねぎを粗みじん切りする。

  2. 2.

    小さくカットしたベーコンと①とコーンを炒める。

  3. 3.

    ②の1/2をスープの鍋に入れ☆を入れ
    沸騰直前で火を止める。

    スープ完成

  4. 4.

    クリチを室温で軟らかくする。
    ★を混ぜ合わせその中に②の残りを入れて混ぜ合せる。

    ディップ完成

ワンポイントアドバイス

ディップはパンに塗りかるくトーストすると、さらに美味しくなりますよ(^^♪
ほうれん草大量消費にもっってこいのレシピで~す(^^)

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  • (ID: r1036248)
  • 2016/04/13 UP!

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