ほうれん草のスープとディップ
料理紹介
ほうれん草をたくさんいただきました~(^^♪
2つのレシピは途中まで同じ作り方なので、楽して2品出来上がり~(*^_^*)
材料
- ほうれん草 370g
- 玉ねぎ 1個
- ベーコン 3枚
- コーン 適量
- ☆水 300cc
- ☆牛乳or豆乳 200cc
- ☆生クリーム 100cc
- ☆コンソメ(顆粒) 小2
- ☆塩麹 小1
- ☆コショウ 少々
- ★クリームチーズ 50g
- ★マヨネーズ 20g
- ★ヨーグルト 30g
- ★ハーブソルト ・ コショウ 少々(お好みの量)
作り方
- 1.
ほうれん草をサッと茹で水分をかたくキル。
2cm幅にカットする。
玉ねぎを粗みじん切りする。
- 2.
小さくカットしたベーコンと①とコーンを炒める。
- 3.
②の1/2をスープの鍋に入れ☆を入れ
沸騰直前で火を止める。
スープ完成
- 4.
クリチを室温で軟らかくする。
★を混ぜ合わせその中に②の残りを入れて混ぜ合せる。
ディップ完成
ワンポイントアドバイス
ディップはパンに塗りかるくトーストすると、さらに美味しくなりますよ(^^♪
ほうれん草大量消費にもっってこいのレシピで~す(^^)
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- 2016/04/13 UP!