ほうれん草のスープとディップby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

ほうれん草をたくさんいただきました~(^^♪
2つのレシピは途中まで同じ作り方なので、楽して2品出来上がり~(*^_^*)

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ほうれん草 370g
玉ねぎ 1個
ベーコン 3枚
コーン 適量
☆水 300cc
☆牛乳or豆乳 200cc
☆生クリーム 100cc
☆コンソメ(顆粒) 小2
☆塩麹 小1
☆コショウ 少々
★クリームチーズ 50g
★マヨネーズ 20g
★ヨーグルト 30g
★ハーブソルト ・ コショウ 少々(お好みの量)

【作り方】

  1. ほうれん草をサッと茹で水分をかたくキル。
    2cm幅にカットする。
    玉ねぎを粗みじん切りする。
  2. 小さくカットしたベーコンと①とコーンを炒める。
  3. ②の1/2をスープの鍋に入れ☆を入れ
    沸騰直前で火を止める。

    スープ完成
  4. クリチを室温で軟らかくする。
    ★を混ぜ合わせその中に②の残りを入れて混ぜ合せる。

    ディップ完成

【ワンポイントアドバイス】

ディップはパンに塗りかるくトーストすると、さらに美味しくなりますよ(^^♪
ほうれん草大量消費にもっってこいのレシピで~す(^^)