ほうれん草のスープとディップby リキ&ゼリーさん
【料理紹介】
ほうれん草をたくさんいただきました~(^^♪
2つのレシピは途中まで同じ作り方なので、楽して2品出来上がり~(*^_^*)
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ほうれん草 |
370g |
玉ねぎ |
1個 |
ベーコン |
3枚 |
コーン |
適量 |
☆水 |
300cc |
☆牛乳or豆乳 |
200cc |
☆生クリーム |
100cc |
☆コンソメ(顆粒) |
小2 |
☆塩麹 |
小1 |
☆コショウ |
少々 |
★クリームチーズ |
50g |
★マヨネーズ |
20g |
★ヨーグルト |
30g |
★ハーブソルト ・ コショウ |
少々(お好みの量) |
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【作り方】
- ほうれん草をサッと茹で水分をかたくキル。
2cm幅にカットする。
玉ねぎを粗みじん切りする。
- 小さくカットしたベーコンと①とコーンを炒める。
- ②の1/2をスープの鍋に入れ☆を入れ
沸騰直前で火を止める。
スープ完成
- クリチを室温で軟らかくする。
★を混ぜ合わせその中に②の残りを入れて混ぜ合せる。
ディップ完成
【ワンポイントアドバイス】
ディップはパンに塗りかるくトーストすると、さらに美味しくなりますよ(^^♪
ほうれん草大量消費にもっってこいのレシピで~す(^^)