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三色いなりむすび レシピ

三色いなりむすび
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

混ぜごはんを味付けいなりに詰め、上に旬の食材などを飾りました。
炊き込みごはんではないので時短に役立ちますよ!

材料

  1. いなりあげ 8枚
  2. A  水 100cc
  3. A  しょうゆ 50cc
  4. A  砂糖 大2
  5. ごはん 茶碗3~4杯分
  6. にんじん レンコン (いちょう切り) 適量
  7. 乾燥ひじき 大1
  8. B  水 50cc
  9. B  しょうゆ ・ 酒 ・ みりん 各25cc
  10. ほたるいか(ボイル) 100g
  11. C  水 ・ しょうゆ ・ 酒 各25cc
  12. C  砂糖 大1
  13. C  おろししょうが 少々
  14. ぶり 1切れ
  15. D 甘エビ・コーン・小口ねぎ・てんぷら粉 各適量
  16. E  しょうゆ ・ みりん 各25cc

作り方

  1. 1.

    いなりあげを油抜きし半分に切りAと一緒に煮詰める。

  2. 2.

    ひじきを水で戻す。

    にんじん・レンコンをBで煮詰め、しばらくし、ひじきも一緒に汁気が無くなるまで煮詰める。

  3. 3.

    Cを煮詰めほたるいかと絡め煮る。

    Eを煮詰め冷まし
    2/3量はぶりに絡め半日程待つ。
    1/3量は掻揚げタレに使用。

  4. 4.

    ぶりをスライスしグリルで照り焼きにする。

  5. 5.

    小ぶりですが新鮮な甘エビがお安かったので♪

    エビのカラをむく。
    ※頭の部分は美味しいお出汁が出るので、味噌汁に使用。

  6. 6.

    Dを混ぜ合わせエビの掻き揚げを作るる。

  7. 7.

    ごはんと②を混ぜ合わせ①に詰め、その上に③、④、⑥を飾り⑥にEのタレをかける。

  8. 8.

    ピックをさして出来上がり~

ワンポイントアドバイス

調理時間に含まれていませんが、までの工程を前日に済ませておくと便利です!
甘エビの掻揚げはプリップリが美味しいので揚げ過ぎないように~(^^♪

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  • (ID: r1036240)
  • 2016/04/13 UP!

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