【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭のタルタルチーズ焼き レシピ

鮭のタルタルチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

実は・・残り物レシピです(^_^;) 鮭のムニエル、タルタルルースが残っていたので
少しプラスして別メニューにしてみました♪

材料

  1. 鮭 切り身 2切れ
  2. ☆ブロッコリー・にんじん・ 適量
  3. しめじ 適量
  4. 小麦粉 少々
  5. バター 少々
  6. 塩・コショウ 少々
  7. とろけるチーズ 2枚
  8. タルタルスース  ★ゆで卵(細か切り) 2個
  9. ★らっきょう(みじん切り)  3粒
  10. ★マヨネーズ  大2(お好みで調節)
  11. ★刻みパセリ 少々
  12. ★塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    ★を混ぜ合わせタルタルソースを作る。

  2. 2.

    ☆をボイルしておく。

  3. 3.

    鮭に塩・コショウをし小麦粉を全体にまぶしバターで焼く。

  4. 4.

    耐熱皿に③と②を並べ①とチーズ、しめじをのせ230℃-10分のオーブンで焼く。

ワンポイントアドバイス

タルタルソース作りの分量は目安なので、お好みでゆで卵やマヨネーズの量を調節して下さい。
らっきょうをたくさん入れると水っぽくなるので気を付けて下さいね^^;

記事のURL:

  • (ID: r1036233)
  • 2016/04/13 UP!

他の鮭のレシピ(34,469件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鮭のタルタルチーズ焼き | レシピブログTOP