枝豆包み揚げ
料理紹介
居酒屋メニューであったものをヒントに私好みにアレンジしました(*^_^*)
材料
- 冷凍枝豆 60g
- カマンベールチーズ 180g
- ちくわ 1本
- 餃子の皮 20枚
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1.
チーズとちくわを枝豆と同じ位の大きさにカットする。
- 2.
①と枝豆を合わせ塩・コショウをし軽く混ぜ合わせる。
- 3.
餃子の皮で②を包む。
- 4.
③を油で揚げる。
ワンポイントアドバイス
中の具は入れすぎない方がキレイに仕上がります。 食感を楽しむためにちくわを入れましたがお好みの具材で楽しんで下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1036232)
- 2016/04/13 UP!