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さつまいもと鶏の豆乳みそグラタン レシピ

さつまいもと鶏の豆乳みそグラタン
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

外は猛吹雪でお買い物に行けないので家にある材料で料理タイム♪
結果、マイブーム『つけてみそ・かけてみそ』でグラタンに決定しました。

材料

  1. さつまいも 200g
  2. 鶏モモ肉 150g
  3. 玉ねぎ 1個
  4. 冷凍えだまめ 20さや
  5. ☆つけてみそ・かけてみそ(関連記事参考) 30g
  6. ☆豆乳 50cc
  7. ☆米粉 大1
  8. ☆しょうがパウダー 少々
  9. とろけるチーズ 2枚
  10. パン粉・塩・コショウ 少々
  11. 塩麹 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉をカットし1時間以上塩麹に漬け込む。
    (調理時間外)

  2. 2.

    さつまいもを食べやすい大きさにカットし、レンジで4~5分加熱。

  3. 3.

    カットした玉ねぎと①を炒め更に②と枝まめを加え、塩・コショウ・でサッと炒める。

  4. 4.

    ☆全部を鍋に入れ弱火で混ぜ合わせとろみをつけソースを作る(すぐに焦げ付くので短時間で!)
    *ソースは絞り袋に入れると便利

  5. 5.

    耐熱皿に薄くバターを塗り③を入れ、④→チーズ→パン粉をのせオーブンで230度、15~20分で焼く。

ワンポイントアドバイス

でさつまいもを入れた後は崩れないようにさっくり炒めて下さい。
ではすぐにとろみが付くので焦げ付きに気をつけて下さいね!

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  • (ID: r1036224)
  • 2016/04/13 UP!

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