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和風メンチの豆腐サンド レシピ

和風メンチの豆腐サンド
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

豆腐入りメンチに豆腐をサンドし、赤味噌ダレの『かけてみそ・つけてみそ』でトッピング
したヘルシーメニューです♪

材料

  1. 豆腐 450g
  2. ☆ごぼう 1/4本
  3. ☆にんじん 1/4本
  4. ☆ひじき 大2
  5. ☆豚ひき肉 100g
  6. ☆パン粉 大5
  7. ☆おろししょうが 大1
  8. ☆豆乳 50cc
  9. ☆卵 1個
  10. ☆塩・コショウ 少々
  11. 粒マスタード・マヨネーズ 各適量
  12. かけてみそ、つけてみそ(赤みそダレ) 適量
  13. 小ねぎ(あさつき) 適量
  14. かつおぶし 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐の水切りをする。
    (リードで豆腐を包みレンジで4~5分。冷めるまで待つ。)調理時間外

  2. 2.

    ひじきを戻しておく。

  3. 3.

    ごぼう、にんじんを短めの千切りにする。

  4. 4.

    ①の豆腐半分と☆をよく混ぜ合わせる。

  5. 5.

    クッキングシートを敷いたフライパンに④の半分を平らに入れマスタード、マヨネーズをかける。

  6. 6.

    残りの豆腐を半分の厚さに切り⑤の上に置きマスタード、マヨネーズをかける。

  7. 7.

    ④の残りを⑥の上へ平らにのせ蓋をして弱火で15分程蒸し焼き。水分がたくさん出てきたら蓋を外して焼く。

  8. 8.

    フライパンに皿で蓋をしひっくり返して10分程片面も焼く。

  9. 9.

    上下の豆腐メンチ部分にしっかり火が通っていれば完成!

ワンポイントアドバイス

の生地はとてもやわらかいですが、しっかり火が通ればかたまります。の時火傷に注意して下さい。是非、甘口の赤味噌ダレで食べてみてくださいね(^o^)/

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  • (ID: r1036222)
  • 2016/04/13 UP!

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