お餅の鮭マヨ焼き
料理紹介
残ったお餅シリーズ第3弾。前日の残り物、塩鮭を使った節約レシピです♪
材料
- お餅 1個
- ☆焼き塩鮭(ほぐし) 1/2切れ
- ☆刻みらっきょう 3粒分
- ☆マヨネーズ 小2
- ☆マスタード 小1/2
- ☆塩・コショウ 少々
- パセリ 少々
作り方
- 1.
お餅を一口大にカットし薄く油を塗った耐熱皿に並べる。
- 2.
①をレンジで1分程加熱し、わらかくする。
- 3.
☆を混ぜ合わせ②の上にのせパセリを散らす。
- 4.
オーブンで5~7分焼く。
ワンポイントアドバイス
今回はお餅にONした鮭マヨですがパンにONしてオープンサンドにしてもGOODですよ!
記事のURL:
- (ID: r1036216)
- 2016/04/13 UP!