お餅の鮭マヨ焼き レシピ

お餅の鮭マヨ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

残ったお餅シリーズ第3弾。前日の残り物、塩鮭を使った節約レシピです♪

材料

  1. お餅 1個
  2. ☆焼き塩鮭(ほぐし) 1/2切れ
  3. ☆刻みらっきょう 3粒分
  4. ☆マヨネーズ 小2
  5. ☆マスタード 小1/2
  6. ☆塩・コショウ 少々
  7. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    お餅を一口大にカットし薄く油を塗った耐熱皿に並べる。

  2. 2.

    ①をレンジで1分程加熱し、わらかくする。

  3. 3.

    ☆を混ぜ合わせ②の上にのせパセリを散らす。

  4. 4.

    オーブンで5~7分焼く。

ワンポイントアドバイス

今回はお餅にONした鮭マヨですがパンにONしてオープンサンドにしてもGOODですよ!

記事のURL:

  • (ID: r1036216)
  • 2016/04/13 UP!

他の餅のレシピ(18,690件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お餅の鮭マヨ焼き | レシピブログTOP