お餅の鮭マヨ焼きby リキ&ゼリーさん

【料理紹介】

残ったお餅シリーズ第3弾。前日の残り物、塩鮭を使った節約レシピです♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
お餅 1個
☆焼き塩鮭(ほぐし) 1/2切れ
☆刻みらっきょう 3粒分
☆マヨネーズ 小2
☆マスタード 小1/2
☆塩・コショウ 少々
パセリ 少々

【作り方】

  1. お餅を一口大にカットし薄く油を塗った耐熱皿に並べる。
  2. ①をレンジで1分程加熱し、わらかくする。
  3. ☆を混ぜ合わせ②の上にのせパセリを散らす。
  4. オーブンで5~7分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

今回はお餅にONした鮭マヨですがパンにONしてオープンサンドにしてもGOODですよ!