根野菜のかにみそソースかけ レシピ

根野菜のかにみそソースかけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お正月用に用意をし残ってしまった材料でアレンジ惣菜を作ってみました。

材料

  1. A. 里芋 3個
  2. A. 金時にんじん 1本
  3. A. 赤かぶ 1/2個
  4. B. かにみそ 大2
  5. B. マヨネーズ 大1
  6. B. すりえごま   大1
  7. だし汁(めんつゆ) 100㏄

作り方

  1. 1.

    Aを各2分半~3分レンジで加熱し里芋は皮をむく。
    にんじん、赤かぶは好みで皮をむく。

  2. 2.

    袋にだし汁と①を入れ1~2時間(調理時間外)漬け込む。
    時々置く向きを変える。

  3. 3.

    Bを混ぜ合わせる。

  4. 4.

    ②に③をかける。

ワンポイントアドバイス

根野菜は種類によりレンジの加熱時間を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1036210)
  • 2016/04/13 UP!

他のミソのレシピ(14,438件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑根野菜のかにみそソースかけ | レシピブログTOP