根野菜のかにみそソースかけ
料理紹介
お正月用に用意をし残ってしまった材料でアレンジ惣菜を作ってみました。
材料
- A. 里芋 3個
- A. 金時にんじん 1本
- A. 赤かぶ 1/2個
- B. かにみそ 大2
- B. マヨネーズ 大1
- B. すりえごま 大1
- だし汁(めんつゆ) 100㏄
作り方
- 1.
Aを各2分半~3分レンジで加熱し里芋は皮をむく。
にんじん、赤かぶは好みで皮をむく。
- 2.
袋にだし汁と①を入れ1~2時間(調理時間外)漬け込む。
時々置く向きを変える。
- 3.
Bを混ぜ合わせる。
- 4.
②に③をかける。
ワンポイントアドバイス
根野菜は種類によりレンジの加熱時間を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1036210)
- 2016/04/13 UP!