【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チョコリースケーキ レシピ

チョコリースケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

クリスマスということで・・・リース型にしたつもりがBIGチョコドーナツみたいになってしまいました(笑)

材料

  1. チョコレート 100g
  2. 生クリーム 120cc
  3.  1個
  4. ホットケーキMIX 80g
  5. チョコクリーム用 BKチョコレート 50g
  6.            生クリーム 50cc
  7.            バター 5g

作り方

  1. 1.

    チョコを湯せんにかけ溶かす
    (レンジでもOK)

  2. 2.

    ①と生クリームを混ぜ、とき卵、ホットケーキミックスの順で混ぜ、15㎝シフォン型に流し込む

  3. 3.

    180℃で予熱したオーブンで30分焼く

  4. 4.

    チョコクリーム用のチョコを溶かし、温めた生クリーム、バターを合わせ、チョコケーキに流しかける

  5. 5.

    アラザンなどで飾る

ワンポイントアドバイス

まるでチョコドーナツのような感じに仕上がりました。ふんわり系ではないのでお気を付け下さい<(_ _)> どちらかといえば、ずっしり系です(^_^;)
1カットレンジで30秒チンすると柔かく頂けます。

記事のURL:

  • (ID: r1036202)
  • 2016/04/13 UP!

他のチョコのレシピ(44,003件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チョコリースケーキ | レシピブログTOP