材料3つで簡単生チョコケーキ 動画あり レシピ

材料3つで簡単生チョコケーキ
この記事をお気に入りに追加する 93 おいしそう! 509
たけ民takeminさん
たけ民takeminさん
  •     家族  友達  お客様
  •    お祝いごと バレンタイン クリスマス
YouTube投稿用に作りました
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

生チョコがトロける食感で口当たりが凄く良く、ブラックチョコなので甘すぎず幾らでも食べられる美味しいケーキです

材料

  1. クッキー 60g
  2. 生クリーム 200ml
  3. ブラックチョコレート 200g

作り方

  1. 1.

    クッキー60gをしっかり潰して生クリーム15mlを入れ良く混ぜます

  2. 2.

    底抜けケーキ容器12cm型にクッキングシートを敷きクッキーも隙間なく敷いていきます。出来たら冷蔵庫に入れておきます

  3. 3.

    生チョコを作る。ブラックチョコ200gを耐熱容器に割り入れ温めた生クリーム185ml入れ空気が入らない様優しく混ぜ溶かす

  4. 4.

    冷やして置いたケーキ容器に生チョコを流し込んで串で気泡を潰し冷蔵庫で一晩冷やして完成です

ワンポイントアドバイス

クッキーをしっかり潰す事と生チョコを作る時に優しく混ぜ溶かすのがポイントです!出来るだ空気を入れない様に。

記事のURL:https://takemin.hatenablog.com/entry/2020/02/28/002226

  • (ID: r1428760)
  • 2020/02/29 UP!

他のチョコのレシピ(42,779件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料3つで簡単生チョコケーキ | レシピブログTOP