【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チコリdeミニポーク レシピ

チコリdeミニポーク
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
かぁみさん
かぁみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

チコリの葉の上にポークソテーをのせた、可愛い前菜。
パーティーとかに出したら重宝する一口サイズの前菜です(*´ω`*)

材料

  1. チコリ 4枚
  2. 豚ももorヒレ 1切
  3. バルサミコ酢 大1
  4. 醤油 小1/2
  5. 赤ワイン 大3
  6. 塩・胡椒 少々
  7. 小麦粉 少々

作り方

  1. 1.

    チコリに乗る大きさに切った豚に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    バターをフライパンに入れて、ソテーする。
    バターは焼く用なので、10g前後

  3. 3.

    豚に火が入ったら、赤ワイン・バルサミコ酢・醤油をいれて味をつける。

  4. 4.

    チコリに盛り付けして、ソース(関連レシピ参考)をかけて好みでブロッコリースプラウトをかける

ワンポイントアドバイス

豚肉は、関連レシピ「塩豚」を参考にしてください。
ソースは関連レシピ「チコリdeサラダ」を参考にしてください。

記事のURL:

  • (ID: r1036169)
  • 2016/04/13 UP!

他のチコリのレシピ(678件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チコリdeミニポーク | レシピブログTOP