チコリdeミニポーク
料理紹介
チコリの葉の上にポークソテーをのせた、可愛い前菜。
パーティーとかに出したら重宝する一口サイズの前菜です(*´ω`*)
材料
- チコリ 4枚
- 豚ももorヒレ 1切
- バルサミコ酢 大1
- 醤油 小1/2
- 赤ワイン 大3
- 塩・胡椒 少々
- 小麦粉 少々
作り方
- 1.
チコリに乗る大きさに切った豚に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
- 2.
バターをフライパンに入れて、ソテーする。
バターは焼く用なので、10g前後
- 3.
豚に火が入ったら、赤ワイン・バルサミコ酢・醤油をいれて味をつける。
- 4.
チコリに盛り付けして、ソース(関連レシピ参考)をかけて好みでブロッコリースプラウトをかける
ワンポイントアドバイス
豚肉は、関連レシピ「塩豚」を参考にしてください。
ソースは関連レシピ「チコリdeサラダ」を参考にしてください。
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- 2016/04/13 UP!