チコリdeミニポークby かぁみさん

【料理紹介】

チコリの葉の上にポークソテーをのせた、可愛い前菜。
パーティーとかに出したら重宝する一口サイズの前菜です(*´ω`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チコリ 4枚
豚ももorヒレ 1切
バルサミコ酢 大1
醤油 小1/2
赤ワイン 大3
塩・胡椒 少々
小麦粉 少々

【作り方】

  1. チコリに乗る大きさに切った豚に塩・胡椒をふり、小麦粉をまぶす。
  2. バターをフライパンに入れて、ソテーする。
    バターは焼く用なので、10g前後
  3. 豚に火が入ったら、赤ワイン・バルサミコ酢・醤油をいれて味をつける。
  4. チコリに盛り付けして、ソース(関連レシピ参考)をかけて好みでブロッコリースプラウトをかける

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は、関連レシピ「塩豚」を参考にしてください。
ソースは関連レシピ「チコリdeサラダ」を参考にしてください。