野菜のとろとろスープ レシピ

野菜のとろとろスープ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
REDOROさん
REDOROさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜のピューレのようなトロリと濃厚なスープです。
最後にかけるEXVオリーブオイルが味のアクセントに!

材料

  1. 人参 100g
  2. 玉ねぎ 100g
  3. セロリ 50g
  4. じゃが芋 200g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6.  小さじ1/2程度
  7. EXVオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は皮をむき、薄切りにする

  2. 2.

    鍋ににオリーブオイルを熱し、野菜を入れて焦がさないようにじっくり炒める

  3. 3.

    水をひたひたになる位まで加え、アクを除きながら野菜が柔らかくなるまで煮る

  4. 4.

    粗熱をとってからミキサーにかけ、どろどろの状態にする

  5. 5.

    鍋に戻して塩で味を調え、温めなおす

  6. 6.

    器に注ぎ、EXVオリーブオイルを回しかける

ワンポイントアドバイス

水を入れすぎにトロリと仕上げてください。

記事のURL:

  • (ID: r1036143)
  • 2016/04/13 UP!

他のオリーブオイルのレシピ(145,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜のとろとろスープ | レシピブログTOP