【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
高野豆腐を水につけて戻しておく
人参を太めの千切り、ごぼうを千切り、きぬさやをななめ細切り、戻した高野豆腐を細切りに切っておく
鍋に人参とごぼうと高野豆腐をそれぞれまとめて置き、水300ccと昆布をいれて、煮る
沸騰したら、中火にして、醤油大1、みりん、酒を入れて落としぶたをして12分煮る
落としぶたをとり、醤油大1を加えて汁気が少なくなるまで煮て、途中できぬさやを加え、最後に白すりごま大1を加える
海苔の上にご飯を均等に敷き、その上に煮あがった具材をのせて、巻きあげる
煮物は少し濃い味付けにした方がいいです。
記事のURL:
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
↑煮物巻き | レシピブログTOP