新玉ねぎとツナのそうめんパスタ レシピ

新玉ねぎとツナのそうめんパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
michikoRinさん
michikoRinさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旬の新玉ねぎ、ツナ缶、スプラウトを使ったそうめんの時短レシピ。

材料

  1. トマトそうめん(普通のそうめんでも可) 150〜200g
  2. 新玉ねぎ 1/2個
  3. ツナ缶 1缶
  4. マヨネーズ 小さじ2
  5. ポン酢醤油 小さじ2
  6. クレイジーソルト 少々
  7. ブラックペッパー 少々
  8. お好きなスプラウト 適量

作り方

  1. 1.

    そうめんを沸騰したお湯で茹でる。

  2. 2.

    スライスした新玉ねぎとツナ缶のツナをボウルに入れ、マヨネーズ、ポン酢、クレイジーソルトと混ぜる。

  3. 3.

    ①のそうめんをザルで水洗いして水気をよく切り②と和えて皿に盛り、スプラウトとブラックペッパーをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

ツナ缶はオイル漬けを使用すると簡単です。スプラウトはキッチン栽培している赤キャベツスプラウトを使いましたがお好きなスプラウトでどうぞ(^^)そうめんは茹で時間が短く時短料理に最適ですね。スプラウトをトッピングすることで、見た目も栄養価もアップしますよ^ ^

記事のURL:

  • (ID: r1439548)
  • 2020/04/08 UP!

他の玉ねぎのレシピ(140,156件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新玉ねぎとツナのそうめんパスタ | レシピブログTOP