トマトの豆豆パスタ
料理紹介
さっぱりヘルシーで、素材の美味しさたっぷりのパスタ。
ごま油と納豆、トマトと女性の美肌にも効果ある素材いっぱいです。
材料
- スパゲティ 80g
- トマト 小3個
- 納豆 1パック
- 塩、ごま油 適量
- 枝豆 飾り付け用 10粒
- 大葉 5枚
作り方
- 1.
トマトを6~8等分に、くしがた切りします。
- 2.
切ったトマト、納豆をごま油と塩で和えて、冷蔵庫で冷やします。
※好みですが、ごま油大さじ3、塩は小さじ1/2位です。
- 3.
パスタを茹でます。冷やすので表示より1分長く。
兪で上がったら、ざるにとり、水にとり冷やし、水分をしっかり切ります。
- 4.
味付けしたトマト、納豆とパスタを和えて、お皿に盛りつけ、切った大葉、枝豆をトッピング。
出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
シンプルですが、さっぱり食べやすくおいしい味。
秋冬は、トマトと納豆味付けした後、常温で置いておいてもOKです。
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- 2016/04/13 UP!