トマトの豆豆パスタ レシピ

トマトの豆豆パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
youcomoさん
youcomoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

さっぱりヘルシーで、素材の美味しさたっぷりのパスタ。
ごま油と納豆、トマトと女性の美肌にも効果ある素材いっぱいです。

材料

  1. スパゲティ 80g
  2. トマト 小3個
  3. 納豆  1パック
  4. 塩、ごま油 適量
  5. 枝豆 飾り付け用 10粒
  6. 大葉 5枚

作り方

  1. 1.

    トマトを6~8等分に、くしがた切りします。

  2. 2.

    切ったトマト、納豆をごま油と塩で和えて、冷蔵庫で冷やします。
    ※好みですが、ごま油大さじ3、塩は小さじ1/2位です。

  3. 3.

    パスタを茹でます。冷やすので表示より1分長く。
    兪で上がったら、ざるにとり、水にとり冷やし、水分をしっかり切ります。

  4. 4.

    味付けしたトマト、納豆とパスタを和えて、お皿に盛りつけ、切った大葉、枝豆をトッピング。
    出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

シンプルですが、さっぱり食べやすくおいしい味。
秋冬は、トマトと納豆味付けした後、常温で置いておいてもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1036089)
  • 2016/04/13 UP!

他のトマトのレシピ(117,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトの豆豆パスタ | レシピブログTOP