トマトの豆豆パスタby youcomoさん

【料理紹介】

さっぱりヘルシーで、素材の美味しさたっぷりのパスタ。
ごま油と納豆、トマトと女性の美肌にも効果ある素材いっぱいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 80g
トマト 小3個
納豆 1パック
塩、ごま油 適量
枝豆 飾り付け用 10粒
大葉 5枚

【作り方】

  1. トマトを6~8等分に、くしがた切りします。
  2. 切ったトマト、納豆をごま油と塩で和えて、冷蔵庫で冷やします。
    ※好みですが、ごま油大さじ3、塩は小さじ1/2位です。
  3. パスタを茹でます。冷やすので表示より1分長く。
    兪で上がったら、ざるにとり、水にとり冷やし、水分をしっかり切ります。
  4. 味付けしたトマト、納豆とパスタを和えて、お皿に盛りつけ、切った大葉、枝豆をトッピング。
    出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

シンプルですが、さっぱり食べやすくおいしい味。
秋冬は、トマトと納豆味付けした後、常温で置いておいてもOKです。