豚ロース肉のソテー人参ポンジュースソース レシピ

豚ロース肉のソテー人参ポンジュースソース
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naochinさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ポンジュースをおろしたニンジンと合わせたソースにしました☆見た目が華やかなのでおもてなし料理におすすめです!

材料

  1. 豚ロース厚切り肉 2枚
  2. にんじん 1/3本(60g)
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ポンジュース 100ml
  5. オリーブオイル 大1
  6. バター 5g
  7. ドライパセリ 少々
  8.  少々
  9. こしょう 少々
  10. サラダ油 大2

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉はスジを切り、にんじんは皮を剝いてすりおろし、玉ねぎは6ミリの厚さの輪切りにする。

  2. 2.

    玉ねぎを皿にのせ、ラップをかぶせ、レンジで1分加熱する。
    豚ロース肉は塩こしょうで下味をつける。

  3. 3.

    小鍋にオリーブオイルをしき、にんじんを軽く炒め、ポンジュースを加えて中火で水分が半量になるまで煮詰め、塩で味を調える。

  4. 4.

    フライパンを熱し、油をしいて玉ねぎと豚ロース肉を並べ、それぞれ両面に焼き色がつくまで加熱し、玉ねぎ・豚肉の順で皿に盛る。

  5. 5.

    3のソースにバターを加えてもう一度温め、4の豚肉の上にかけて、ドライパセリを振りかけて完成!

ワンポイントアドバイス

ソースは煮詰まってくると焦げ付きやすくなるので、混ぜながら加熱していきましょう!玉ねぎは崩れないよう、トング等を使って調理すると盛り付けまでキレイにできます!

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  • (ID: r1036070)
  • 2016/04/13 UP!

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