グリルキャベツのポンジュース蒸し煮 レシピ

グリルキャベツのポンジュース蒸し煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
naochinさん
naochinさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ポンジュースのほどよい酸味がキャベツとよく合います☆白ワインと一緒に召し上がれ♪

材料

  1. キャベツ(くし切りで) 1/8個分
  2. ポンジュース 100ml
  3. オリーブオイル 大2
  4.  少々
  5. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    キャベツは葉がバラバラにならないように、芯も一緒にくし型に2等分する。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルをしき、キャベツを並べ、両面に焼き色をつけたら、塩と黒こしょうを振る。

  3. 3.

    ポンジュースを入れ蓋をして、中火で10分ほど蒸し煮し、皿に盛りつけて完成!

ワンポイントアドバイス

キャベツを焼くときには葉がばらつかないよう、丁寧に扱いましょう!

記事のURL:

  • (ID: r1036069)
  • 2016/04/13 UP!

他のキャベツのレシピ(91,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルキャベツのポンジュース蒸し煮 | レシピブログTOP