グリルキャベツのポンジュース蒸し煮
料理紹介
ポンジュースのほどよい酸味がキャベツとよく合います☆白ワインと一緒に召し上がれ♪
材料
- キャベツ(くし切りで) 1/8個分
- ポンジュース 100ml
- オリーブオイル 大2
- 塩 少々
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1.
キャベツは葉がバラバラにならないように、芯も一緒にくし型に2等分する。
- 2.
フライパンを熱しオリーブオイルをしき、キャベツを並べ、両面に焼き色をつけたら、塩と黒こしょうを振る。
- 3.
ポンジュースを入れ蓋をして、中火で10分ほど蒸し煮し、皿に盛りつけて完成!
ワンポイントアドバイス
キャベツを焼くときには葉がばらつかないよう、丁寧に扱いましょう!
記事のURL:
- (ID: r1036069)
- 2016/04/13 UP!