グリルキャベツのポンジュース蒸し煮
by naochinさん
【料理紹介】
ポンジュースのほどよい酸味がキャベツとよく合います☆白ワインと一緒に召し上がれ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
キャベツ(くし切りで)
1/8個分
ポンジュース
100ml
オリーブオイル
大2
塩
少々
黒こしょう
少々
【作り方】
キャベツは葉がバラバラにならないように、芯も一緒にくし型に2等分する。
フライパンを熱しオリーブオイルをしき、キャベツを並べ、両面に焼き色をつけたら、塩と黒こしょうを振る。
ポンジュースを入れ蓋をして、中火で10分ほど蒸し煮し、皿に盛りつけて完成!
【ワンポイントアドバイス】
キャベツを焼くときには葉がばらつかないよう、丁寧に扱いましょう!
このレシピのID: r1036069
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD