グリルキャベツのポンジュース蒸し煮by naochinさん

【料理紹介】

ポンジュースのほどよい酸味がキャベツとよく合います☆白ワインと一緒に召し上がれ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ(くし切りで) 1/8個分
ポンジュース 100ml
オリーブオイル 大2
少々
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. キャベツは葉がバラバラにならないように、芯も一緒にくし型に2等分する。
  2. フライパンを熱しオリーブオイルをしき、キャベツを並べ、両面に焼き色をつけたら、塩と黒こしょうを振る。
  3. ポンジュースを入れ蓋をして、中火で10分ほど蒸し煮し、皿に盛りつけて完成!

【ワンポイントアドバイス】

キャベツを焼くときには葉がばらつかないよう、丁寧に扱いましょう!