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骨ごと揚げさんまのポンジュース漬け レシピ

骨ごと揚げさんまのポンジュース漬け
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢の代わりに、ポンジュースのやさしい酸味で骨ごと揚げたサンマを、漬け込みました。とても食べ易いです。

材料

  1. さんま 3本
  2. ポンジュース 150cc
  3. 小麦粉 15g
  4. 醤油 50cc
  5. 鰹だしの素 小さじ1/4
  6. 砂糖 大さじ3
  7. 玉ねぎ 1/2個(80g)
  8. ピーマン 1/2個(20g)
  9. 人参 30g
  10. 生姜 10g
  11. 輪切り唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    サンマは、頭、内蔵を取り、一口大のぶつ切りにして、小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    千切りにした玉ねぎ、ピーマン、人参、生姜と輪切り唐辛子、全ての調味料を合わせておく。

  3. 3.

    サンマを、油で揚げる。(最初は弱火で、揚がる寸前に強火で、骨まで柔らかくする。)

  4. 4.

    揚げたてのサンマを熱いうちに、たれに漬け込む。

ワンポイントアドバイス

サンマは骨ごと食べたいので、時間をかけてじっくりと弱火で、または、二度揚げして下さい。

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  • (ID: r1036019)
  • 2016/04/13 UP!

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