牛肉の生しょうゆ糀漬焼ときくらげの和え物 レシピ

牛肉の生しょうゆ糀漬焼ときくらげの和え物
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛肉の下味に、マルコメ生しょうゆ糀を漬け込んで、焼いただけの味付けです。少し濃いめの味で、レタスに巻いてどうぞ。

材料

  1. 牛肉(肩ロース厚切り) 300g
  2. マルコメ生しょうゆ糀 1/2袋(100g)
  3. ごま油 大さじ1
  4. きくらげ 10g
  5. 長ネギ 1本(100g)
  6. こしょう 少々
  7. レタス 12枚(200g)

作り方

  1. 1.

    牛肉は一口大のそぎ切りにし、生しょうゆ糀に漬け込む。

  2. 2.

    ごま油で焼き、こしょうをふる。

  3. 3.

    長ネギは斜め薄切り、水で戻したきくらげはざく切りにし、湯がく。

  4. 4.

    牛肉、長ネギ、きくらげを合わせ、レタスを添える。

ワンポイントアドバイス

今回は、レタスで巻いて食べるので、味付けはやや濃いめにしてあります。

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  • (ID: r1036017)
  • 2016/04/13 UP!

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