牛肉の生しょうゆ糀漬焼ときくらげの和え物
by ユケイズさん
【料理紹介】
牛肉の下味に、マルコメ生しょうゆ糀を漬け込んで、焼いただけの味付けです。少し濃いめの味で、レタスに巻いてどうぞ。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
牛肉(肩ロース厚切り)
300g
マルコメ生しょうゆ糀
1/2袋(100g)
ごま油
大さじ1
きくらげ
10g
長ネギ
1本(100g)
こしょう
少々
レタス
12枚(200g)
【作り方】
牛肉は一口大のそぎ切りにし、生しょうゆ糀に漬け込む。
ごま油で焼き、こしょうをふる。
長ネギは斜め薄切り、水で戻したきくらげはざく切りにし、湯がく。
牛肉、長ネギ、きくらげを合わせ、レタスを添える。
【ワンポイントアドバイス】
今回は、レタスで巻いて食べるので、味付けはやや濃いめにしてあります。
このレシピのID: r1036017
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