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明太子と鯛とアボカドの香りユッケ レシピ

明太子と鯛とアボカドの香りユッケ
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ユケイズさん
ユケイズさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

明太子と鯛のお刺身に、とろけるようなアボカドが加わり、いろいろな食感が楽しめます。みじん切りのセロリやらっきょうなどほのかな香りも広がります。

材料

  1. 明太子 40g
  2. 鯛の刺身 100g
  3. アボカド 2個
  4. トマト 50g
  5. セロリ 50g
  6. 玉ねぎ 30g
  7. 食用菊(紫) 10g
  8. らっきょう 30g
  9. しその葉 2枚
  10. かいわれ 5g
  11. 白ゴマ 3g
  12. 糸唐辛子 1g
  13. 焼き海苔 1g
  14. ごま油 大さじ1
  15. 醤油 大さじ5
  16. 練りわさび 適宜
  17. コチジャン 小さじ1
  18. うずら卵 4個

作り方

  1. 1.

    鯛の刺身を、さいの目に切る。明太子は薄皮を取り除いておく。

  2. 2.

    食用菊は酢の入った沸騰している湯で湯がく。

  3. 3.

    セロリ、玉ねぎ、らっきょう、しその葉はみじん切りにする。トマト、アボカドはさいの目に切る。

  4. 4.

    鯛の刺身、野菜、薬味と練りわさび、醤油、コチジャン、ごま油、白ゴマを合わせる。

  5. 5.

    器に盛りつけ、上に明太子、うずら卵を割り糸唐辛子、かいわれ、焼き海苔をのせ,出来上がり。

ワンポイントアドバイス

食用菊を湯がく他は、火は使わない料理なので、意外に簡単に作れます。丼物にしても美味しいです。

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  • (ID: r1036013)
  • 2016/04/13 UP!

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