もやしとひじきの和物 レシピ

もやしとひじきの和物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
えりさん
えりさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鉄分のひじきととカルシウムの干しエビでヘルシーな和物ができました♪

材料

  1. もやし 150g
  2. 芽ひじき(乾) 小さじ2
  3. 干しエビ 小さじ2
  4. ●食酢(ミツカンのやさしいお酢) 大さじ1
  5. ●めんつゆ 大さじ1
  6. ●ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ひじきを戻しておく。沸騰した湯に、もやしとひじきを入れて茹でる。

  2. 2.

    もやしとひじきの水気を絞り、干しエビを和える。●の調味料を合わせ入れる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1035964)
  • 2016/04/13 UP!

他のひじきのレシピ(18,815件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとひじきの和物 | レシピブログTOP