胡瓜の皮を残しつつ適当に剥いて、セロリのスジをピーラーで取って、スライサーなどで薄くスライスします。
*ロースハムの塩味と昆布つゆが入るので塩胡椒はしない方がいいです。お好みで風味付けしたい場合はほんの薄くして下さい。
ミニトマトはヘタを取り輪切りに、ハムは重ねて半分に切って細切りに。材料をすべて混ぜ合わせます。
お好みでサニーレタスをちょっとひいて器に盛って召し上がれ♪
ガラス瓶などに入れて冷蔵庫で保存して翌日また多めのレタスにのせても(^o^)/
*OJはブラッドレッドじゃない普通のオレンジでもいいですがブラッドOJだとさらにまろやかで馴染みやすいです^^
キュウリとトマトから水気が出て来るのがまた美味しいタレになりますが時間が経つと水分が多くなるのでサンドイッチなどパンとあわせる際は食べる直前にあわせてください (^^)v