インゲンのスジを取って沸騰したお湯に入れ、強火で2分茹でてザルに取り、粗熱を取りながら粉チーズを振ります
*茹でて冷蔵庫に残っていたり、冷凍インゲンをお湯や自然解凍で戻したものでもOK、インゲンの熱で粉チーズを溶かす必要なし
薄切りポークに美味しいお醤油 - ヤマサ鮮度の一滴を振りかけます
少ない豚肉量ですし、塩胡椒もしなくて大丈夫、味付けは鮮度の一滴にお任せです♪
通常肉巻きでは1枚の肉に具を縦か、2枚重ねの肉で包み込みますが少量の肉、少ない具材で焼き時間短縮こんがりの為1枚で縦巻き
1枚の豚肉の縦長と同じ方向に粉チーズの絡んだインゲン2本ずつくらいを置いて、くるんと巻きます
フライパンに薄く油をひき、熱して、(6)を入れて強火〜中火で中で転がしながら表面がこんがりするよう焼き上げます
*豚肉ですが薄切りで中の具材も少ないのでおよそ3分程度で焼けます、が、火加減によって全表面に焼き目がつくまで焼いて下さい
焼き上がったら1本を半分に切って断面が見えるようにお皿に盛りつけ、ミニトマトやクレソンなどを添えます
*フライパンで焼いているうちに中の粉チーズも溶けたり溶けなかったり、これが二種類の食感を出してくれてお醤油に風味プラス♪
*メインのおかずにもお弁当のおかずにもなります。他メニューとの兼ね合いで量を増やす場合は増量ください
*小さな肉巻きならではの表面カリッとは少量ながら満足させてくれます、節約のいいとこ取り♪
お醤油が美味しいと塩胡椒もいりません、長時間焼くとお醤油は焦げやすいですが薄切り豚肉の小さい肉巻きだから短時間で一気に香ばしく焼き上がります。「ヤマサの鮮度の一滴」赤いお醤油の旨味とまろやかさを実感♪