種なし葡萄と石榴のほんのりマリネサラダ
料理紹介
葡萄と石榴のサラダ - イタリアンドレッシング風ほんのりちょっとマリネ。葡萄がまだ固いときがお勧めです。葡萄と石榴の量を増やしても調味料は増やさず全体に馴染ませるだけでOKですw
材料
- 種なし葡萄(固めの巨峰がお勧め) 数粒
- 石榴 数粒
- イタリアンドレッシング ほんの少々
- *ドレッシングなしならオリーブオイル ほんの少々
- *ドレッシングなしならビネガー ほんの少々
- ちょっといい塩 ほんの少々
- 粗挽き黒胡椒 ほんの少々
作り方
- 1.
種なし葡萄の皮を剥く *これが一番時間かかるくらい ^^;
- 2.
皮を剥いた葡萄を半分にカットする
- 3.
(2)とほぐしてばらばらにした石榴をボールなどに入れてドレッシングかオイル&ビネガーをほんのちょっぴり振りかけて和える
- 4.
(3)を器かお皿に盛って、上から極微量の塩を振り、粗挽きブラックペッパーをかける
ワンポイントアドバイス
オイルとビネガーで葡萄と石榴がうっすらコーティングされてキラキラと光り輝く美しいシンプルなサラダ。ほんのちょっぴりしか調味料を使わないのでヘルシーだけどそのまま果物を食べるのとは驚く程違いマス♪
記事のURL:
- (ID: r1035851)
- 2016/04/13 UP!