【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
探していた角厚揚げ豆腐、350g:10,000VD(約50円)でした。
材料は上記の調味料。 角厚揚げは、少し安い油の匂いが気になったので素揚げしてから料理スタート。
素揚げした角厚揚げを塩少々で炒め 塩が混ざればレモングラス微塵+チリペーストで高温で豆腐を炒めます。
市場の豆腐屋さんで購入した角厚揚げ豆腐 少し酸化したような安い油の匂いが気になったので 豆腐を良質の高温油で素揚げして匂いを消しました。 匂いが気にならない方は素揚げの必要なし。
記事のURL:
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
おいしそう5件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
↑大成功 美味し~いレモングラス豆腐 | レシピブログTOP