【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
探していた角厚揚げ豆腐、350g:10,000VD(約50円)でした。
材料は上記の調味料。 角厚揚げは、少し安い油の匂いが気になったので素揚げしてから料理スタート。
素揚げした角厚揚げを塩少々で炒め 塩が混ざればレモングラス微塵+チリペーストで高温で豆腐を炒めます。
市場の豆腐屋さんで購入した角厚揚げ豆腐 少し酸化したような安い油の匂いが気になったので 豆腐を良質の高温油で素揚げして匂いを消しました。 匂いが気にならない方は素揚げの必要なし。
記事のURL:
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう2件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
トマトなのにおかわりがとまらない!?❤塩昆布がポイント♪ひんやり美味しい我が家の大葉トマト❤
↑大成功 美味し~いレモングラス豆腐 | レシピブログTOP