大成功 美味し~いレモングラス豆腐by Bonjour Vietnamさん

【料理紹介】

ホーチミンのレストランでは定番メニュー やっと同じ角厚揚げ豆腐を見つけレシピを改良
主人が「ooから持ち帰りしたの?」 と聞いてくれた大成功の味。
もうレストランでは注文しないよ~。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
角厚揚げ豆腐 350g
少々
チリペースト 大さじ2.7杯
レモングラス微塵切り 大さじ7杯

【作り方】

  1. 探していた角厚揚げ豆腐、350g:10,000VD(約50円)でした。
  2. 材料は上記の調味料。
    角厚揚げは、少し安い油の匂いが気になったので素揚げしてから料理スタート。
  3. 素揚げした角厚揚げを塩少々で炒め 塩が混ざればレモングラス微塵+チリペーストで高温で豆腐を炒めます。

【ワンポイントアドバイス】

市場の豆腐屋さんで購入した角厚揚げ豆腐 少し酸化したような安い油の匂いが気になったので
豆腐を良質の高温油で素揚げして匂いを消しました。 
匂いが気にならない方は素揚げの必要なし。