【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コールスローのキャロットジンジャー和え レシピ

コールスローのキャロットジンジャー和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

アメリカの日本食屋さん風ドレッシング(キャロット・ジンジャーのすりおろし風味)をスライスした千切りキャベツに和えてもみ込むだけ! 簡単であっさり旨々なコールスローサラダです <3

材料

  1. キャベツ(★) 小か中を半個
  2. アメリカの日本食屋さん風ドレッシング 大さじ1くらい
  3.  *関連記事を参照  *関連記事
  4. お好みで胡瓜 1本の半分程度

作り方

  1. 1.

    アメリカの日本食屋さん風ドレッシングを冷蔵庫から取り出す - 人参、生姜、セロリをすりおろしてオイルビネガーに味付けも可

  2. 2.

    キャベツを細かく千切りにするかスライサーで千切りにしてボールなどに入れ、ドレッシングを上からかけて馴染むようにもみ込む!

  3. 3.

    お好みでキュウリの千切りも一緒にもみ込んでください。

  4. 4.

    そのままでも、冷蔵庫で寝かせてもパセリやパプリカパウダーなどを振りかけても ^^

  5. 5.

    コールスローごとドレッシングとしてサニーレタスなどにのせても ^o^

  6. 6.

    もちろんそのままあっさりコールスローサラダとしても *^^*

  7. 7.

    参考:ドレッシングが少なくなったら元々の保存瓶や容れ物にキャベツやキュウリを入れてそこで混ぜると最後迄ムダなく和えられる

  8. 8.

    参考:ドレッシングを含んだ野菜を全体のコールスローと和えてからまた容器に戻せば100%使いきれて保存の常備菜にも

ワンポイントアドバイス

コールスローサラダですが漬け込んでも漬け込まなくてもよく、ドレッシングがそのままサラダの一部となる爽やかな一品です。大量のキャベツやキュウリが簡単にもみ込むことできゅっとちっちゃくなります♪

記事のURL:

  • (ID: r1035846)
  • 2016/04/13 UP!

他のドレッシングのレシピ(48,034件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑コールスローのキャロットジンジャー和え | レシピブログTOP