POMポムSOYソースお豆腐屋さん厚揚げ レシピ

POMポムSOYソースお豆腐屋さん厚揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
石の林檎さん
石の林檎さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オレンジとみかんのダブル美味しいポンジュースとポム(ざくろ)ジュースに季節の果物と野菜で作る特製万能ソースは、ほんっとに何にでも合うんです! 厚揚げや豆腐ステーキにも、トーストにも♪

材料

  1. お豆腐屋さんの柔らか厚揚げ 2個
  2. POMポムSOYソース たっぷり
  3. 青紫蘇(細切り) 適宜
  4. ミョウガ(細切り) 適宜

作り方

  1. 1.

    厚揚げを魚グリルやトースターやフライパンで焼くだけ!
    *できればお豆腐屋さんのおいしい柔らか厚揚げを!

  2. 2.

    カリッと焼いたらあとは、お好みの薬味とPOMポムSOYソースのすりおろしをのせるだけ!!

ワンポイントアドバイス

すりおろしバージョンは、ジュレのようでとても使いやすい

記事のURL:

  • (ID: r1035828)
  • 2016/04/13 UP!

他の豆腐のレシピ(69,955件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑POMポムSOYソースお豆腐屋さん厚揚げ | レシピブログTOP