豚キムチのサラダおにぎらず レシピ

豚キムチのサラダおにぎらず
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

おむすびで野菜ってとりにくいですけど、キムチやサラダ菜を肉と一緒に包み込むことでご飯にのり、メインと野菜が一度にとれるこの一品。オススメです!

材料

  1. 巻き寿司用のり 4枚
  2. ご飯 お茶碗 2杯
  3. 豚ロース薄切り肉 4-6枚
  4. サラダ菜 6-8枚
  5. キムチ 60g
  6. 焼肉のタレ 大2杯

作り方

  1. 1.

    豚ロースはフライパンで焼肉のたれをつけて一枚ずつ焼く。

  2. 2.

    サラダ菜を洗っておく。

  3. 3.

    のりを敷いて、ご飯を1cm厚さに伸ばす。

  4. 4.

    3.の上に豚ロース、サラダ菜、キムチを重ねる。

  5. 5.

    4.の上にさらにご飯とのりを重ねて巻いたら完成!

ワンポイントアドバイス

焼肉のタレとキムチで味がつくので、調味料いらずで超簡単です。

記事のURL:

  • (ID: r1035797)
  • 2016/04/13 UP!

他のキムチのレシピ(21,917件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚キムチのサラダおにぎらず | レシピブログTOP