豚キムチのサラダおにぎらず
料理紹介
おむすびで野菜ってとりにくいですけど、キムチやサラダ菜を肉と一緒に包み込むことでご飯にのり、メインと野菜が一度にとれるこの一品。オススメです!
材料
- 巻き寿司用のり 4枚
- ご飯 お茶碗 2杯
- 豚ロース薄切り肉 4-6枚
- サラダ菜 6-8枚
- キムチ 60g
- 焼肉のタレ 大2杯
作り方
- 1.
豚ロースはフライパンで焼肉のたれをつけて一枚ずつ焼く。
- 2.
サラダ菜を洗っておく。
- 3.
のりを敷いて、ご飯を1cm厚さに伸ばす。
- 4.
3.の上に豚ロース、サラダ菜、キムチを重ねる。
- 5.
4.の上にさらにご飯とのりを重ねて巻いたら完成!
ワンポイントアドバイス
焼肉のタレとキムチで味がつくので、調味料いらずで超簡単です。
記事のURL:
- (ID: r1035797)
- 2016/04/13 UP!