豚キムチのサラダおにぎらずby KONKO cookingさん

【料理紹介】

おむすびで野菜ってとりにくいですけど、キムチやサラダ菜を肉と一緒に包み込むことでご飯にのり、メインと野菜が一度にとれるこの一品。オススメです!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
巻き寿司用のり 4枚
ご飯 お茶碗 2杯
豚ロース薄切り肉 4-6枚
サラダ菜 6-8枚
キムチ 60g
焼肉のタレ 大2杯

【作り方】

  1. 豚ロースはフライパンで焼肉のたれをつけて一枚ずつ焼く。
  2. サラダ菜を洗っておく。
  3. のりを敷いて、ご飯を1cm厚さに伸ばす。
  4. 3.の上に豚ロース、サラダ菜、キムチを重ねる。
  5. 4.の上にさらにご飯とのりを重ねて巻いたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

焼肉のタレとキムチで味がつくので、調味料いらずで超簡単です。