くるみと春菊の秋パスタ レシピ

くるみと春菊の秋パスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ふうたんさん
ふうたんさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

くるみと春菊という異色の取り合わせ!
秋の旬の食材を使った、かんたん美味しいパスタです

材料

  1. ローストしたくるみ 50g
  2. 春菊 5茎
  3. にんにく 2かけ
  4. アンチョビフィレ 2枚
  5. オリーブオイル 大さじ2
  6. パスタ 150g

作り方

  1. 1.

    くるみを荒みじんに切る
    春菊を洗って、葉の部分を摘んでおく。にんにくみじん切り。
    アンチョビをざっときざんでおく

  2. 2.

    パスタを表示時間ゆでる

  3. 3.

    ②のパスタの残り時間が3、4分になった頃、フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れる

  4. 4.

    ③をじっくり炒め、パスタの茹で汁を少々加えて、春菊を入れ、塩、コショウで味を調える

  5. 5.

    ④に茹であがったパスタを加え、さっと混ぜ合わせ、盛り付ける

ワンポイントアドバイス

パスタが茹であがるタイミングと、くるみと春菊を炒め上げるタイミングをうまく合わせて♪
春菊が乾かないよう、茹で汁で調整すればok
くるみも春菊も女性にうれしい食材です ぜひ作ってみてください!

記事のURL:

  • (ID: r1035716)
  • 2016/04/13 UP!

他のパスタのレシピ(87,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑くるみと春菊の秋パスタ | レシピブログTOP