くるみと春菊の秋パスタby ふうたんさん

【料理紹介】

くるみと春菊という異色の取り合わせ!
秋の旬の食材を使った、かんたん美味しいパスタです

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ローストしたくるみ 50g
春菊 5茎
にんにく 2かけ
アンチョビフィレ 2枚
オリーブオイル 大さじ2
パスタ 150g

【作り方】

  1. くるみを荒みじんに切る
    春菊を洗って、葉の部分を摘んでおく。にんにくみじん切り。
    アンチョビをざっときざんでおく
  2. パスタを表示時間ゆでる
  3. ②のパスタの残り時間が3、4分になった頃、フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、にんにくを入れる
  4. ③をじっくり炒め、パスタの茹で汁を少々加えて、春菊を入れ、塩、コショウで味を調える
  5. ④に茹であがったパスタを加え、さっと混ぜ合わせ、盛り付ける

【ワンポイントアドバイス】

パスタが茹であがるタイミングと、くるみと春菊を炒め上げるタイミングをうまく合わせて♪
春菊が乾かないよう、茹で汁で調整すればok
くるみも春菊も女性にうれしい食材です ぜひ作ってみてください!