酒粕しょうが風味やきそば レシピ

酒粕しょうが風味やきそば
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
みっつーさん
みっつーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使ったアレンジやきそばです!

材料

  1. キャベツ 3枚
  2. もやし 半袋
  3. にんじん 1/3本
  4. あらびきソーセージ 3本
  5. やきそば麺 1玉
  6. 菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』 50㏄

作り方

  1. 1.

    油を引いたフライパンに、焼きそば麺とソーセージ、鍋つゆを入れて麺をほぐすようにいためます。

  2. 2.

    麺が大体ほぐれたら、一旦フライパンにふたをして、麺を蒸らします。

  3. 3.

    1分程むらしたら、野菜をいれて、更にいためます。

  4. 4.

    お好みに合わせて塩コショウで味を調えて、盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

すごく簡単なアレンジやきそばです!

記事のURL:

  • (ID: r1035708)
  • 2016/04/13 UP!

他のやきそばのレシピ(1,414件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑酒粕しょうが風味やきそば | レシピブログTOP