酒粕しょうが風味やきそば
料理紹介
菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使ったアレンジやきそばです!
材料
- キャベツ 3枚
- もやし 半袋
- にんじん 1/3本
- あらびきソーセージ 3本
- やきそば麺 1玉
- 菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』 50㏄
作り方
- 1.
油を引いたフライパンに、焼きそば麺とソーセージ、鍋つゆを入れて麺をほぐすようにいためます。
- 2.
麺が大体ほぐれたら、一旦フライパンにふたをして、麺を蒸らします。
- 3.
1分程むらしたら、野菜をいれて、更にいためます。
- 4.
お好みに合わせて塩コショウで味を調えて、盛り付けて完成です。
ワンポイントアドバイス
すごく簡単なアレンジやきそばです!
記事のURL:
- (ID: r1035708)
- 2016/04/13 UP!