酒粕しょうが風味やきそばby みっつーさん

【料理紹介】

菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使ったアレンジやきそばです!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 3枚
もやし 半袋
にんじん 1/3本
あらびきソーセージ 3本
やきそば麺 1玉
菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』 50㏄

【作り方】

  1. 油を引いたフライパンに、焼きそば麺とソーセージ、鍋つゆを入れて麺をほぐすようにいためます。
  2. 麺が大体ほぐれたら、一旦フライパンにふたをして、麺を蒸らします。
  3. 1分程むらしたら、野菜をいれて、更にいためます。
  4. お好みに合わせて塩コショウで味を調えて、盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

すごく簡単なアレンジやきそばです!