酒粕しょうが風味やきそば
by みっつーさん
【料理紹介】
菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』を使ったアレンジやきそばです!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
3枚
もやし
半袋
にんじん
1/3本
あらびきソーセージ
3本
やきそば麺
1玉
菊正宗『酒粕しょうが鍋つゆ』
50㏄
【作り方】
油を引いたフライパンに、焼きそば麺とソーセージ、鍋つゆを入れて麺をほぐすようにいためます。
麺が大体ほぐれたら、一旦フライパンにふたをして、麺を蒸らします。
1分程むらしたら、野菜をいれて、更にいためます。
お好みに合わせて塩コショウで味を調えて、盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
すごく簡単なアレンジやきそばです!
このレシピのID: r1035708
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD