ペンネクリームソース
料理紹介
あっというまにできるお手軽パスタ。
材料
- ペンネ 160g
- 生クリーム 1パック
- 生ハム(プロシュート) 1パック
- 冷凍グリーンピース 半カップ
- 塩 少々
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
生ハムを小さく切り、フライパンにオリーブオイルを引き炒める。
- 2.
クリームを入れ少し煮詰める。煮詰まったら解凍しておいたグリーンピースを入れる。
- 3.
アルデンテに茹でたペンネを加え味を見て塩、こしょうする。
ワンポイントアドバイス
生ハムに塩気があるので塩を足す前に必ず味見をしてくださいね。メインディッシュにはもちろんですが洋風魚料理の付け合わせとしても合います。
記事のURL:
- (ID: r1035700)
- 2016/04/13 UP!