ミキサーで混ぜて焼くだけ~チーズケーキ レシピ

ミキサーで混ぜて焼くだけ~チーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 13
tomohiroさん
tomohiroさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ミキサーで混ぜちゃうだけで簡単なチーズケーキです 2日目か3日目が美味しいです。

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. 生クリーム 1パック
  3. 玉子 2個
  4. お砂糖 80g~100g
  5. 小麦粉 大さじ2
  6. バニラオイル 少々
  7. 全粒粉系ビスケット 15枚程度
  8. バター 40g

作り方

  1. 1.

    クリームチーズと玉子は冷蔵庫から出して室温に戻しておきます

  2. 2.

    ビスケットを細かく砕いて レンジで溶かしたバターを混ぜ
    18cmのケーキ型の底に広げて冷蔵庫で冷やしておきます

  3. 3.

    オーブンを予熱170度設定で準備しておきます

  4. 4.

    ミキサーの中に
    生クリームと玉子と
    粉を入れて混ぜ合わせておきます

  5. 5.

    室温で柔らかくなった
    クリームチーズをその中に3回程度に分けて
    入れては混ぜて行きます充分に混ざったらバニラオイルを

  6. 6.

    冷蔵庫で冷やしておいたケーキ型にミキサーの中をゆっくり入れて行きます 全部入れたら床に2~3度落として気泡をとります

  7. 7.

    170度で40分焼きます
    竹串をさして綺麗に何もついてこなければ
    焼きあがりです

  8. 8.

    焼き上がりは膨らんでいますが どんどん沈みますあら熱をとるまで型のままで 触れる程度になったらお皿へ

  9. 9.

    出来上がり直ぐよりも冷蔵庫で1晩寝かせた方が美味しいです

ワンポイントアドバイス

簡単に混ぜるだけです 結構美味しく出来ます ケーキ型にはシートをひいておく方が取り出しやすです。

記事のURL:

  • (ID: r1035689)
  • 2016/04/13 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,199件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミキサーで混ぜて焼くだけ~チーズケーキ | レシピブログTOP